Журнал "Один з нас", №60.
 
 
 
  
Пока все прогрессивное человечество праздновало сорокалетие Стоунволлского бунта, редакция, вдохновленная этим знаменательным событием, готовила к выпуску новый, 60-й номер журнала. Контекст, в котором проходила подготовка номера, не мог не отразиться на его содержании. Поэтому там много материалов на политические темы и статья о том, как избавиться от алкогольной зависимости...
 
Хэдлайнер номера – травести-дива Урсула, занявшая второе место в национальном конкурсе «Україна має талант». В интервью для журнала она рассказала о том, как ее поддерживала семья, как складывалось участие в конкурсе и что она будет делать со своим призом.
  Так уж исторически сложилось, что последний месяц весны и первые два месяца лета используются для донесения обществу в целом идеи равенства гомосексуального сообщества в частности. Кто как кому и что доносил в этом году – читайте на страницах журнала.
  Дискуссия в ЛГБТ-рассылке на тему пост-гомосексуальности навеяла тему для публикации с названием «Гей-культура – капут?», а споры вокруг проведения гей-прайда в Киеве отразились в авторской колонке Александры Лопаты «Вопросы терминологии».
  В другой авторской колонке московский публицист Роман Верник размышляет о гомосексуальности как двигателе прогресса.
  Япония, несмотря на обилие суши-ресторанов, тойот и книг Мисимы и обоих Мураками, остается далекой и загадочной. Материал «Родина Мисимы» расскажет о том, что происходит в гей-жизни этой страны.
  За политическим следует культурный блок журнала. Его открывает рассказ о российском dark-wave проекте Otto Dix, включающий и фрагмент интервью с Михаэлем Драу. Рассказ о королеве трэша – травести диве Дивайн – это не только рассказ о забавном и эпатажном персонаже, но и рассказ об эпохе «Студио-54» и диско-хитов – времени уже почти легендарном.
  А вот и столь же провокационная современность. Чего больше в выступлениях австрийской команды Fuckhead – музыки или эпатажа?
  Размышления из разряда «о вечном»: как, почему и по какому признаку геи выбирают и создают себе королев? И что общего у Бьорк и Софии Ротару?
  Далее следуют материалы о двух американских литераторах. Лэнгстон Хьюз был не только поэтом и геем – он являлся символом Гарлемского Ренессанса: периода расцвета афроамериканской культуры 20–30-х годов ХХ века.
  Уильям Берроуз тоже не просто писатель – писатель-битник, писатель-авангардист, писатель-философ, циник и критик. Он – такой же символ, но уже другой эпохи. Рассказ о нем прерывается цитатами из самых известных его произведений.
  В кино-рубрике – материалы полегче: обзор тематических персонажей в забугорных и отечественных мыльных операх, а также фантазии на тему персонажей и актеров нового «Стартрека».
  Дальше – раздел местной гей-жизни. «Романтика» – продолжение воспоминаний киевского гея о тематической жизни в первые годы третьего тысячелетия. «Где я?» – размышления о необходимости и невозможности камин-аута в отдельно-взятой жизни рядовой лесбиянки.
  «Остались ли в Киеве геи, не переспавшие друг с другом?» – задалась вопросом известная журналистка. Ответ, скорее всего, – отрицательный. На этом фоне довольно странным выглядит письмо – крик о помощи под названием «Где ты, любовь?»
  Об изменах – чуть ли не обязательном атрибуте гей-жизни – материал под заголовком «Невозможность неизменности», а следующие за ним страницы раскрывают тему мести своим «бывшим». От такой жизни случается всякое, поэтому статья «Сто грамм с утра – весь день ура» – о трудностях и опасностях алкоголизма.
  Раздел «здоровье» открывает презентация нового немецко-украинского антиСПИДовского проекта.
  Надо отдать должное лету – оно ведь выдвигает к нашей фигуре особенные требования. Поэтому в этом разделе – материалы о том, как правильно загорать, и как и чем подкачать мускулы летней жарой.
  К месту окажутся материалы на тему мужской моды (как формировалась мужская мода и возвращение варенок на подиумы) и модельного бизнеса – рассказ юноши-модели о прелестях и трудностях такой работы.
  
 
 Ожидайте новый журнал к 20 июля. Читайте и наслаждайтесь!
  
 |